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Farinha D'agua Manioca 500gr

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Farinha D'agua Manioca 500gr
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Descritivo

É produzida na região nordeste do Pará, no município de Bragança e seus arredores, onde estão concentrados grande parte dos tradicionais produtores da "farinha boa", como dizem. A tradição é tanta que o fato de ser produzida em Bragança agrega grande valor à Farinha. Não atoa, há quem tente vender pelas feiras do estado farinhas "quase de Bragança". A cor é totalmente natural, sem nada de corantes, e se deve à mandioca amarela, sua matéria prima, que antes de triturada e torrada, é fermentada em água, por cerca de 5 dias, ganhando uma leve acidez que lhe deixa ainda mais saborosa; além disso, é também "lavada", termo utilizado com orgulho pelos produtores tradicionais para designar o processo de retirada do excesso de goma, garantindo a crocância de uma das farinhas mais gostosas (e crocantes) do Brasil "e do mundo". É realmente especial e, além de fazer uma excepcional farofa, também vai bem para empanar ou formar crostas em proteínas, substituindo a fairnha de rosca; é também utilizada para uma versão mais brasileira do cuzcuz marroquino ou apenas pura, já que pode ser utilizada como crocante, em geral, como se faz no Pará quando se consome acompanhada do doce de cupuaçu ou nos pratos mais tradicionais da região.

Detalhes

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