IndieTaste gastronomia independente.

  • Meus pedidos
  • 0

    Meu Carrinho

    • Total
Buscar

Molho de Tucupi Preto | Manioca 150ml

Avaliação do produto:

Opinião dos Consumidores:0
molho-tucupi-preto-150g
Molho de Tucupi Preto | Manioca 150ml

Descritivo

É um molho que substitui o shoyu e o molho inglês, em qualquer preparação. Com um toque agridoce selvagem e acidez característica, é um perfeito umami, quinto sabor que estimula todas as áreas do palato.

Muito mais saudável, o Molho de Tucupi Preto possui até 5 vezes menos sódio e é 100% natural, sem adição de conservantes, acidulantes, corantes, glutamato de sódio. Seu nome e sua cor se devem à sua base, o tucupi preto: uma receita tradicional dos povos indígenas da amazônia que ao extrair o caldo da mandioca o fermentavam e faziam uma redução intensa, por meio de um longo cozimento, que criava uma consistência densa e deixava o caldo escuro (preto), com sabor forte e defumado.

Inicialmente, a preparação era usada pelos indígenas na conservação de alimentos, em especial carnes de caça. Em meados de 2015, esse produto foi resgatado pela Manioca para ser utilizado como um autêntico tempero natural que carrega a identidade dos povos tradicionais da amazônia e, no formato de molho, entrega uma solução mais saudável de tempero que pode ser utiliazado em saladas, sushis, carnes, pescados, suínos e até em doces e drinks substituindo o molho inglês. Ainda hoje, o tucupi preto utilizado como base para o Molho é produzido por descendentes de povos indígenas que conservam a receita e a tradição familiar.

Ingredientes: água, tucupi preto e sal.

Detalhes

  • Especificação do Produto
  • Altura: {$height} cm
  • Largura: {$width} cm
  • Comprimento: {$length} cm
  • Peso : {$weight} g

Avalie este produto

Opinião dos Consumidores:0